| diététicien nutritionniste
formateur en nutrition & restauration |
| Connaître et différencier allergies et intolérances alimentaires
Avoir la bonne attitude face aux allergies Savoir accueillir et s’adapter face aux enfants allergiques Maitriser les régimes et recettes face aux principales allergies Mettre à jour ses connaissances face aux nouveaux courants alimentaires (intolérances, sensibilités, évictions…) |
| 1ère jour
Matin : définition d’une allergie, les signes Mécanisme d’action d’une allergie Savoir la différencier avec une intolérance Chiffres, statistiques, perspectives autour des allergies Après-midi : Diverses causes des allergies Les allergies les plus fréquentes et régimes d’éviction Conduite à tenir et responsabilités en cas d’allergies 2ème jour Matin : Traitements divers des allergies Prévention : alimentaire, mode de vie, environnement, qualité alimentaire… Immunité et allergies Savoir décrypter les étiquettes alimentaires Après-midi : l’accueil d’un enfant allergique en RC Le PAI en structure Les intolérances alimentaires et autres courants alimentaires |
L’intolérance et la sensibilité au gluten
| Diaporamas
Brainstormings Travail en groupes Echanges et discussions Utilisation du professionnalisme de chacun Vidéos & Film |
Quiz
Établissement à but non lucratif reconnu d’utilité publique par décret impérial du 14 juillet 1865
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